Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:19
  • +13°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Крыши и системы отопления Петербурга практически готовы к зиме после капремонта

164
1
Поделиться:

Капитальный ремонт зданий в Петербурге выполняют с опережением. Руководители профильных ведомств сегодня рассказали, что конкурсы на ремонтные работы начали проводить еще в декабре прошлого года.

Реклама

Благодаря этому запланированные к обновлению городские крыши и системы отопления в домах уже практически готовы. В этом году фонд капремонта должен истратить более 9,5 миллиардов рублей. Уже заключены контракты с подрядчиками на сумму 8,5 миллиардов. Деньги пойдут на различные виды работ почти в двух тысячах домах. Хотя количество отремонтированных зданий к концу года может увеличиться.

Денис Шабуров, руководитель Фонда капитального ремонта Санкт-Петербурга: «В ходе проведения конкурсных процедур образуется экономия, полученная по результатам проведения конкурсных процедур, а также экономия образуется по результатам подготовки проектно-сметной документации, в ходе которой стоимость корректируется, как правило, в сторону понижения. Высвобождающиеся средства позволяют включать дополнительные адреса в план краткосрочного ремонта 2016 года».

Город по-прежнему предъявляет строгие требования к качеству ремонта. Например, гарантийный срок отреставрированных фасадов составляет десять лет. К тому же, с октября вступают в силу новые, более жесткие, правила участия в конкурсах. Теперь выиграть тендер смогут только компании, которые на сто процентов соответствуют требованиям.  

Алексей Бородуля, заместитель председателя Жилищного комитета Санкт-Петербурга: «Подрядчики будут определятся на конкретные виды работ. То есть лифтовые организации будут участвовать в конкурсе на монтаж лифтов, кровельщики на кровли. Организации, вошедшие в реестр, будут допущены к участию в аукционах на проведение конкретных работ по конкретным адресам».

Сегодня плата в Фонд капитального ремонта составляет от двух до трех с половиной рублей за квадратный метр жилплощади. На сайте фонда можно узнать, когда и какие работы запланированы в жилых домах разных районов.
 

Реклама

Обсуждение

Зачетно. Здорово. Отлично. Мне нравится.