Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:01
  • +11°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

19 июля: события дня в Петербурге

470
Поделиться:

Корреспонденты телеканала «Санкт-Петербург» составили дайджест наиболее заметных событий вторника.

Реклама

Первый аэробус с пассажирами «Вим-Авиа» вылетел из «Пулково»

Туристы ждали перелета больше суток.

Мария Евсюкова, корреспондент: «Транспортная прокуратура Петербурга начала проверку компании «Вим-Авиа». Уже больше суток 440 пассажиров, в том числе 90 детей не могут вылететь в Бургас и Варну. Из Болгарии аэробусы также задерживаются. Без воды и еды там находятся больше 4 сотен российских туристов».

Впрочем, должного внимания со стороны туроператора и авиакомпании часть пассажиров все-таки дождалась. В 20:10 из «Пулково» вылетел первый аэробус. Остальные пока в ожидании. Сидеть на чемоданах людям порядком надоело. В сети уже появилась петиция: закрыть «Вим-Авиа» за постоянные задержки рейсов. Обращение подписали сотни пассажиров. 

Из обращения пассажиров: «Ни одного рейса «Вим-Авиа» не улетает вовремя, по расписанию, ни одного! Рейсы или вообще отменяют, пересаживая пассажиров на другие, или объединяют с другими авиакомпаниями или задерживают, то есть авиакомпания заведомо продает билеты на рейсы, которые не в состоянии выполнить. Хватит терпеть это хамство!»

Пассажиры убеждены, их «кормят завтраками»: рейс переносился 5 раз, якобы из-за технических проблем с самолетами. Поэтому новым обещаниям люди не верят и сами пытаются разобраться в происходящем, некоторые даже пообщались с сотрудниками «Вим-Авиа». 

Елена Шустовская, пассажир задержанного рейса: «Мы получили листочки, где написано, что авиакомпания не может предложить гостиницу и питание по причине банкротства, не могут за это заплатить. Если кто-то хочет за свой счет, либо отправляйтесь домой смотрите на табло, как все это будет происходить».

В самой компании эту информацию не подтверждают, а задержки рейсов объясняют началом высокого сезона в туристической сфере и недавними событиями в Турции. Однако в июне «Вим-Авиа» уже получала предупреждения от Росавиации за многочисленные сбои вылетов. В аэропорту продолжают работать сотрудники прокуратуры. 

Алексей Оптовкин, заместитель прокурора транспортной прокуратуры Санкт-Петербурга: «По непредоставлению резервных воздушных судов и по неотправлению пассажиров в установленное время в договорах данная информация будет передана в татарскую прокуратуру для принятия мер по реагированию, в связи с регистрацией авиакомпании в Казани».

Задержкой рейсов обеспокоены и туристические агентства: большинство перелетов оплачены до конца сезона. 

Евгения Валей, представитель туристической компании: «Авиакомпания «Вим-Авиа» не осуществила уже порядком 60-70% своих перелетов, мы в такой ситуации, что и оператор нам сказать ничего не может, и туристов нам перенаправить некуда. Только через 100% затраты мы можем это сделать. За счет естественно туристов!»

Впрочем, петербургским ожидающим еще повезло. Компания организовала питание и гостиничные номера, правда, достались они только 80 пассажирам. А вот туристам, застрявшим в Болгарии, сложнее. 

Регина Савостина, турист: «Сегодня мы ночевали на шезлонгах у бассейна. Расчетный час закончился в 12:00. Никакой информации о близлежащих рейсах у нас нет. Сейчас у нас выбор либо купить воды, либо еды, либо снимать комнатушку».

Частые задержки рейсов «Вим-Авиа» заинтересовали и южную транспортную прокуратуру. Самолет «Симферополь-Петербург» должен был вылететь еще в воскресенье. В итоге часть пассажиров прибыла в «Пулково» только сегодня. Ожидающие вылета в Болгарию делают ставки, чем закончится их отпуск, который так хорошо начался.  
 
Жители МО «Волковское» выступили против уплотнительной застройки в районе Лиговского проспекта

Официальные лица настаивают, что свою точку зрения нужно защищать только в суде.

Артём Шарипов, корреспондент: «Не пилить! Это требование, к которому пока не прислушиваются, потому что пилить все-таки придется, ведь стройка подходит все ближе и ближе к деревьям. Жители сегодня вышли на улицу, только так, они уверены, можно спасти деревья».

Жильцов на собрании было человек пятьдесят и все как в один голос говорили: «Мол, на Лиговке за Обводным, в районе двухсотых домов, и так много чего нет, а уж зелени тем более, а здесь еще хотят срубить то, что для целого квартала важнейший досуговый кластер». 

Елена Омельченко, житель дома по Лиговскому проспекту: «Мы все сосредотачиваемся здесь, и дети, и собаки... Смешались в кучу кони, люди».

Скверик, а не сквер, потому что деревьев десяток, - действительно общий. Но пугает жителей не только вырубка зелени - будущий дом пройдет в 18 метрах от других жилых домов. Это называется, говорят граждане, уплотнительная застройка.
 
Нина Темнова, житель дома по Лиговскому проспекту: «Программа реновации, в пятых годах возникала идея и в 2010-х начали реализовывать. Он вошел в программу».

Реновация — государственная программа развития застроенных территорий, и по плану здесь должно появится 12 новостроек. Проект масштабный, который уже реализовывается. В конце концов, говорят депутаты, земля принадлежит городу и он вправе использовать его наиболее выгодно. У жителей таким образом остается один путь. 

Рамиль Яхин, глава МО «Волковское»: «Это разбирательство в судах, и в судебном порядке добиваться отмены постановления правительства города. Другого пути нет!» 

На собрании за этот вариант и проголосовали. На процесс даже первые деньги были собраны. Мелочь пока, но начало положено. Проект из двенадцати домов называется «Новая Лиговка».

Цвет извоза: водителям петербургских такси предложат перекрасить машины

Для таксомоторов Петербурга разработали консервативную гамму: белый, серебристый и черный.

Ания Батаева, корреспондент: «Петербургское такси в скором времени может сменить свой окрас. Смольный опубликовал законопроект, согласно которому автомобили должны быть только белыми, серебристыми или черными. Выделять такси из потока машин будут традиционные шашечки и оранжевые плафоны».

Уже 5 лет петербургские депутаты пытаются привести дизайн такси к единому образцу по примеру европейских стран. В Нью-Йорке и даже в Москве такой стандарт уже существует. Даже по советским фильмам о такси у простого человека сложился определенный стандарт: черные шашечки, буква «Т» в кружочке на неизменном светлом или желтом кузове. 

Ирина Ефимова, пресс-секретарь комитета по транспорту Санкт-Петербурга: «Были проведены согласования с компаниями, которые сегодня организуют перевозки такси, и в принципе эти цвета были выбраны как приоритетные. Если такси имеет разрешение, мы в принципе разрешение выдаем и сегодня и выдаем сроком на пять лет, то есть в течение всего срока действия разрешения машина может работать таким образом, как она выглядит сейчас».

Желтый - самый контрастный цвет для любых, не только серых петербургских дорог, в список не вошел. Правда, некоторые таксисты с таким решением не согласны. 

Виктор Колчин, водитель такси: «Зачем выделение такси? Одна белая, другая розовая, одна красная. Должны желтые — быстро узнаваемые. И не только по телефону ловить. У человека, например, нет, сел телефон, он должен поднять руку и тут же такси остановится, которое свободно».

Дмитрий Фоменко, водитель такси: «Во всем мире в основном такси желтое. Вы знаете, мне сложно судить, мне тогда придется перекрашивать автомобиль, а это очень дорого. Переклеивать его очень дорого, потом надо будет менять лицензию».

Константин Кириллов, водитель такси: «Преимущественно желтый цвет должен быть у такси, и в Европе, и во всем мире такси желтого цвета. Так как город туристический, соответственно, люди лучше реагируют на желтый цвет».

Само понятие «ловить такси» уже почти кануло в лету, если уж и ведется ловля, то исключительно через интернет. Но законодатели уверены: черные шашечки — гарант того, что перед вами профессиональный таксист. 

Снежана Каноникова, директор таксопарка: «Так как наш город является жемчужиной среди городов-миллионников с эстетической точки зрения, единообразие очень украсит наш город, уберется пестрость, будут все такси одинакового цвета, выбор цвета виднее нашим законодателям».

Правда, некоторые скептики считают, что новый закон может негативно повлиять на таксомоторный бизнес. 

Алексей Смирнов, зам. директора таксопарка: «Смена дизайна автомобиля обойдется от 50 тысяч рублей за один автомобиль. Для многих компаний это непомерные суммы, соответственно, часть компаний уйдет с рынка, что приведет к монополизации этого бизнеса, к росту безработицы, соответственно, мы вернемся на 20 лет назад, когда на рынке будут править нелегалы, бомбилы».

Споры о цвете машин, которые, казалось бы, присущи исключительно женской половине населения, разделили законодателей и таксистов на два лагеря. Сами же пассажиры оказались куда более консервативными, неожиданных расцветок предлагать не стали. 

Роман, пассажир: «Белый. Цвет чистоты, белый как белый лист бумаги, что-то новое».

Виктория Мирошниченко, пассажир: «Да любой! Мне лишь бы приехали за мной, подвезли, это главное».

Новый закон может быть принят уже осенью. После этого в течение 5 лет всем профессионалам с действующей лицензией необходимо будет поменять цвет на утвержденный.  
 
У Елагина дворца показали оперу «Обручение в монастыре»

Театральную постановку подготовили в рамках проекта «Опера — всем».

Дарья Соколова, корреспондент: «У Елагина дворца проходят последние приготовления перед третьим концертом фестиваля «Опера — всем». Петербуржцы уже увидели «Князя Игоря» Алекснадра Бородина и «Тангейзера» Рихарда Вагнера. Сегодня ведущие вокалисты и музыканты Северной столицы исполнят произведение Сергея Прокофьева «Обручение в монастыре». Выступление посвятили 125-летию со дня рождения одного из самых известных композиторов XX века».

Примечательно, что премьера оперы «Обручение в монастыре» состоялось 70 лет назад в Театре имени Кирова. И сегодня ее исполнили в парке имени легендарного революционера и первого секретаря Ленинградского обкома партии. Для дирижера Михаила Голикова это представление стало дебютным. 

Михаил Голиков, дирижер: «Там встречаются и фрагменты из «Золушки», но сочинение стоит особняком, на мой взгляд. Возможно, поэтому оно не так часто исполняется. Под моим руководством оно исполняется впервые. Более того, я его себе сегодня записываю в качестве премьеры. И оркестру «Таврический» в том числе».

Вот так дон Жерон в исполнении солиста музыкального театра «Санктъ-Петербургъ Опера» Всеволода Калмыкова соглашается выдать замуж свою дочь Луизу за богатого торговца рыбой. Но девушка влюблена в молодого Антонио. 

Всеволод Калмыков, оперный певец: «Своих ощущений, схожих с ощущениями дон Жерома, у меня еще пока в силу возраста нет. Но я пытался представить, как это могло бы быть. Возможно, что-то подобное меня ожидает в будущем, когда подрастет дочь».

Этот концерт стал предпоследним в программе фестиваля. В следующий раз на закрытии в Пушкине прозвучит опера «Свадьба Фигаро» Моцарта. 
 

Реклама

Обсуждение