Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:09
  • +5°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Здание гостиницы на набережной Карповки могут частично демонтировать для строительства жилого дома

323
Поделиться:

До 300 тысяч рублей за квадратный метр. Столько, по мнению экспертов, может стоить земля под недостроенной гостиницей «Северная корона» на углу набережной Карповки и Каменноостровского проспекта.

Реклама

На ее месте может появиться жилая недвижимость. Как пишет «Коммерсантъ», разрешение возвести дом на 260 квартир с подземной парковкой выдал Госстройнадзор. Право на строительство получило общество с ограниченной ответственностью «Северная корона», которое связывают с офшором Darth Vader Enterprices. В Гостройнадзоре пояснили, что полностью сносить старое здание не будут, однако возможен его частичный демонтаж. 

Это уже не первая попытка завершить проект «Северной короны». Его история началась в 1988 году, когда югославские инвесторы получили право возвести гостиницу на набережной Карповки. Однако из-за санкций, введенных против Югославии в 1992-м, контракт стал недействительным. В середине 1990-х здание пытался достроить банк «Санкт-Петербург», но также безуспешно. Текущий проект реконструкции впервые был представлен на градсовете в 2011 году. Конкретные сроки сноса и нового строительства пока неизвестны.
 

Реклама

Обсуждение