Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:57
  • +4°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В реке под Гатчиной зафиксировали разлив мазута

103
Поделиться:

Роспотребнадзор обследовал водоем в Ленинградской области.

Реклама

Александра Ли, корреспондент: «Разлив мазута зафиксирован в Большой Ижорке в районе Гатчины. На поверхности воды обнаружено большое нефтяное пятно. Река находится на расстоянии 4,5 километров от места впадения в Неву. Правда, до Петербурга загрязнения, по крайней мере эти, пока не дошли. Это официальное подтверждение Росприроднадзора. Инспекция этого ведомства уже трижды побывала на месте».

Первые пробы взяли 7 июля, затем 8-го и 15-го числа. Предполагаемый источник загрязнения - так называемый углублённый выпуск в реку из промзоны. Инспекторы обнаружили его после исследования прибрежной территории. Тогда же специализированные катера собрали с поверхности воды на Большой Ижорке 260 килограммов нефтеводяной смеси. 

Гульнара Гудулова, помощник начальника департамента Росприроднадзора по СЗФО: «Это считается немного, потому что если мы говорим о нефтеводяной смеси, то доля нефтепродуктов в данной смеси незначительная. Государственные инспекторы установили наличие мазутной станции на территории промзоны, которая в настоящий момент заброшена, и выявлены экологические нарушения: попадание нефтепродуктов на почву, что является недопустимым».

Правда, пока мазутная станция не является единственным источником загрязнения. Отходы нефтепродуктов были обнаружены впоследствии и выше этого места реки. Сейчас устанавливают собственника земельного участка. После его определения ему грозит штраф, а также возмещение ущерба. Если учесть заражение не только воды, но и почвы, речь идёт о миллионах рублей.  
 

Реклама

Обсуждение