Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:44
  • +3°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Фонтанном доме собирают средства на реконструкцию арки на Литейном проспекте

127
Поделиться:

«Ворон Соломон» и «Парк имени Довлатова» пошли с молотка. Накануне в Фонтанном доме провели аукцион, на котором продавали некоторые экспонаты прошедших выставок и арт-фестивалей.

Реклама

Таким образом руководство музея планировало собрать восемьсот тысяч рублей. Деньги нужны для реконструкции арки. Именно через нее на Литейном, 53 проходит каждый посетитель Фонтанного дома, чтобы попасть сначала в Шереметевский сад, а затем и в сам музей Ахматовой.

Анна Соколова, заместитель директора по развитию музея Анны Ахматовой: «Это будет зеркальная надпись "Тень моя на стенах твоих" и известной поэмы Ахматовой, которая будет отражаться в зеркалах на потолке арки. На старом штукатурном слое будет выбит портрет работы Аппельбаума».

Также музейщики хотят установить стилизованную металлическую надпись «Музей» и специальную защиту углов от неаккуратных автомобилистов. Здание принадлежит городу, но реставрация арки в планах пока не стоит. Деньги на ремонт собирают не только на подобных аукционах, но и в интернете. Уже удалось собрать порядка 200 тысяч рублей. Это четверть необходимой суммы.
 

Реклама

Обсуждение