Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:23
  • -2°
  • доллар 63,71
  • евро 70,52

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Судья призвала полицейского, подозреваемого в убийстве осведомителя, перестать менять показания

129
Поделиться:

Новая экспертиза на этот раз баллистическая. В Красногвардейском районном суде сегодня продолжается рассмотрение дела оперативника Андрея Артемьева, в кабинете которого со смертельным ранением в ноябре прошлого года обнаружили тело осведомителя Дмитрия Демидова. В суде сейчас работает наш корреспондент Артем Шарипов.

Реклама

Артем Шарипов, корреспондент: «Дело Артемьева, экс-полицейского, которого подозревают в убийстве человека, немного затягивается. Слушание снова хотят перенести. Дело в том, что сторона защиты настояла на проведении еще одной баллистической экспертизы. Они уверены, что пистолет, из которого был убит Дмитрий Демидов, был изношен.

Экспертиза, по их мнению, должна подтвердить, что у оружия был неисправен предохранитель. В 2008 году, оказывается, на стрельбищах в тире у Артемьев уже выстрелил случайно, но рапорта полицейский не подавал.

Сторона обвинения уверена, что новыми экспертизами защитники подсудимого хотят доказать, что убийство было совершено не преднамеренно. Кроме того, подсудимый уже не может точно сказать, нажимал ли он сам на спусковой крючок, или нет. Хотя на следственном эксперименте Артемьев подтвердил, что на спусковой крючок он все-таки нажимал.

Сегодня даже судья заявила, что пора бы прекратить менять показания».
 

Реклама

Обсуждение