Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:38
  • +4°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Следственный комитет начал проверку по факту гибели 54-летнего мужчины из деревни Рапполово

443
Поделиться:

В его руках взорвалась граната. Мужчину доставили в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе с повреждениями брюшной полости, но жизнь спасти не удалось.

Реклама

Накануне в доме №1 по Центральной улице в Рапполово он метал боевые гранаты прямо из окна своей квартиры, по словам очевидцев, решил атаковать гулящих во дворе людей. Мужчина бросил боеприпас с четвертого этажа, а второй снаряд сдетонировал в руках мужчины.

В квартире, где все произошло, позже обнаружили целый склад боеприпасов: ручную гранату, пистолет, пулемет времен Великой Отечественной и почти три десятка патронов.

Вячеслав Степченко, начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Полицейскими возбуждено уголовное дело. Возбуждено оно по двум составам — это статья 213 "Хулиганство" и статья 222 УК РФ "Незаконные оборот огнестрельного оружия и боеприпасов"».

По словам жителей дома, сосед всегда выглядел спокойным, жил с матерью и было трудно предположить, что он собирает взрывной арсенал.

Некоторые очевидцы утверждали, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако полную картину происшествия выяснит следствие: полицейским также предстоит ответить на вопрос, каким образом в обычной квартире удалось организовать целый склад боеприпасов.
 

Реклама

Обсуждение