Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:10
  • -3°
  • доллар 63,71
  • евро 70,52

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Продажи элитной недвижимости выросли на 11 процентов

100
Поделиться:

На 11% вырос объем предложения на рынке элитной недвижимости Санкт-Петербурга с начала года, подсчитали эксперты. В продаже сейчас около полутора тысяч квартир со средней рублевой ценой 330 тысяч за квадратный метр.

Реклама

Заметен спрос на недвижимость стоимостью свыше 25 миллионов рублей, а вот объекты подешевле продаются гораздо хуже. Большой интерес к Петербургу проявляют иностранные граждане. С начала года число обращений выросло в 5-й раз.

Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости компании Colliers International в Санкт-петербурге: «Они исторически более тяготеют к центру, к самому центру Санкт-Петербурга: к Невскому проспекту, к близлежащим к нему улочкам и так далее. И зачастую происходит так, что объекты совершенно не популярные среди петербургской элиты оказываются абсолютно целевым продуктом для покупателей из-за рубежа».

Правда, по сравнению с Москвой рынок элитной недвижимости в Петербурге остается очень небольшим. Тем не менее эксперты видят хороший потенциал для развития сегмента элитных апартаментов. Сейчас в активной стадии несколько проектов, они могут быть сданы до конца года.
 

Реклама

Обсуждение