Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:33
  • +9°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рекомендовали внимательнее выбирать свежие арбузы

212
Поделиться:

На петербургских прилавках появились первые арбузы. Специалисты напоминают, что приобретать самую большую ягоду стоит только в специальных торговых точках и магазинах.

Реклама

Только в этом случае есть гарантия, что продукт прошел все необходимые проверки. Продавец также должен предоставить сертификат соответствия товара по первой просьбе покупателя. Также необходимо помнить несколько простых правил.

Наталья Стрежнева, заместитель начальника отдела санитарного надзора Роспотребнадзора по Ленинградской области: «Нужно тщательно осмотреть поверхность ягоды. Кожура должна быть целостная, без повреждений, без трещин и следов повреждений. Следы порчи и гниения являются существенным обстоятельством, чтобы продукцию забраковать».

Также на пресс-конференции говорили о грибах. Из-за проливных дождей в Петербурге сезон сбора начался на месяц раньше. Специалисты предостерегают, что универсального способа определить, съедобен гриб или ядовит, нет. Собирать нужно только те, в которых уверен на 100 процентов. В противном случае угроза попасть в больницу более чем вероятна. Как сообщают врачи, в прошлом году двое петербуржцев отравились, этим летом такие случаи ещё не зафиксированы.
 

Реклама

Обсуждение