Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:44
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пассажиры авиакомпании «Вим-Авиа» почти сутки ждут самолетов в Петербурге, Крыму и Болгарии

924
1
Поделиться:

20 часов на чемоданах. Пассажиры рейса «Бургас-Петербург» уже почти сутки ждут вылета в аэропорту «Пулково».

Реклама

Авиакомпания «Вим-Авиа» перенесла отправку лайнера с трех сорока ночи на 23:30 следующего дня. По неподтвержденной информации, у самолета, возвращавшегося в Северную столицу, отказал двигатель. 

Уже прошедших паспортный контроль туристов попросили покинуть стерильную зону с багажом. Согласно правилам авиаперевозок, при задержке от шести часов компания обязана предоставлять пассажирам отель, но «Вим-Авиа» о комфорте клиентов не позаботилась. Правда, их снабдили питанием.

Валентина Мальчикова, пассажир задержанного рейса: «Нам не предоставили ни гостиницы, ничего. Вот покормили два раза, дали воды и постоянно меняют рейс... В час, в шесть, в 20:50... Мы не знаем, что делать, ни до кого не достучаться».

Наталья Торновская, пассажир задержанного рейса: «По слухам, борт, на котором мы должны были улететь, застрял в Симферополе по неизвестным причинам. Потом на нашем самолете люди должны полететь в Варну, а там ждут в Бургасе пассажиры, чтобы улететь сюда... То есть у нас это сдвигается, начиная с нашего рейса».

Другой рейс авиакомпании в Варну задерживают на 18 с половиной часов. Борт должен был вылететь в 12:40. До сих пор не прибыл в Петербург и лайнер из Симферополя. Как пояснили в авиакомпании, из столицы Крыма самолет не смог вылететь по техническим причинам. Пассажирам предоставили питание и отель. 

В «Пулково» вылетит резервное воздушное судно. Ситуацию с болгарскими рейсами компания «Вим-Авиа» не комментирует.
 

Реклама

Обсуждение

Пишу из Бургаса. О пассажирах никто не позаботился. Предоставлены сами себе. Номеров в отеле нет. Перевезти в новый гид отказался. Сказали, что это авиакомпания должна позаботиться о нас. До последних не дозвониться