Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:40
  • +16°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мужчина, метавший из окна квартиры гранаты, скончался в больнице

627
Поделиться:

В квартире в доме №1 по Центральной улице в деревне Рапполово обнаружили целый склад боеприпасов: ручную гранату, пистолет, пулемет времен Великой Отечественной и почти три десятка патронов. Опасные находки уже отправили на экспертизу.

Реклама

Накануне днем 54-летний мужчина метал боевые гранаты прямо из окна своей квартиры, по словам очевидцев, решил атаковать гулящих во дворе людей. Он бросил боеприпас с четвертого этажа. От удара взрывной волны стекла на первых этажах здания разлетелись на мелкие осколки. Второй снаряд сдетонировал в руках мужчины, он получил серьезные травмы.

Вячеслав Степченко, начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Уголовное дело возбуждено по двум статьям: "Хулиганство" и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов"».

После взрыва начался пожар. Эвакуировали 60 человек. Мужчину госпитализировали в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, куда его доставили с повреждениями брюшной полости. Пострадавшего прооперировали, но спасти его не удалось: он умер в больнице.

По словам жителей дома, сосед всегда выглядел спокойно, жил с матерью и было трудно предположить, что он собирает взрывной арсенал.
 

Реклама

Обсуждение