Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:11
  • +16°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Курдин: Сегодня начинается завоз экспонатов на «Аврору»

213
Поделиться:

Свершилось. Легенда вернулась в Петербург. За буксировкой крейсера Аврора с набережных Невы и в прямом эфире телеканала Санкт-Петербург наблюдали сотни тысяч человек. Этот этап завершён. Но что будет с Авророй дальше?

Реклама

Какой будет экспозиция на корабле, какие мероприятия планируют там проводить, узнаем у Ании Батаевой. Она выходит на прямую связь со студией вместе с гостем — Игорем Курдиным, советником губернатора и председателем клуба моряков-подводников.

Ания Батаева, корреспондент: «Корабль с более чем столетней историей вернулся на свое историческое место в ночь с пятницы на субботу. Даже сейчас по-прежнему около "Авроры" дежурят два буксира и плавучий кран. Даже несмотря на дождь сейчас на набережной экскурсионные автобусы, группы с туристами подъезжают специально, чтобы сфотографировать достопримечательность.

О том, что в ближайшее время будут делать с "Авророй" и когда подключат коммуникации, мы сейчас спросим у нашего гостя. Рядом со мной Игорь Курдин».

Игорь Курдин, советник губернатора Санкт-Петербурга, председатель Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников: «Работы начались сразу после швартовки "Авроры" и они будут продолжаться, думаю, сегодня к концу дня завершатся. Идет подключение корабля к городским коммуникациям. Это вода, свет, тепло. Часть из них уже подключена. Дальше будут заводиться бридели. Вы видите, сейчас "Аврора" стоит на канатах, тут будут заведены мощные якорные цепи, которые и подсоединят "Аврору" к швартовым бочкам.

Конечно, на "Авроре" сегодня начинается завоз экспонатов из ЦВВМ. Составлен четкий график, в какой зал что привозят. Они будут там размещаться, закрепляться. Конечно, будет подключена сигнализация. Ни для кого не секрет, что на "Авроре" сейчас очень современная система видеомониторинга, 52 камеры — во всех помещениях, в том числе и по бортам "Авроры". То есть проникнуть на "Аврору" незамеченным сейчас будет нельзя».

Ания Батаева, корреспондент: «Напомню, два года набережная была без своего главного символа. И вот сейчас "Аврора" вернулась. Торжественное открытие крейсера намечено на 31 июля, а первых посетителей "Аврора" примет 3 августа».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение