Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:16
  • +11°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Горизбирком будет контролировать ход выборов совместно с аппаратом омбудсмена

158
Поделиться:

Контролировать ход выборов вместе намерены Горизбирком и аппарат уполномоченного по правам человека в Петербурге. Сегодня председатель городской избирательной комиссии Виктор Панкевич и омбудсмен Александр Шишлов подписали соответствующие соглашение.

Реклама

По нему, ведомства будут обмениваться информацией о поступивших нарушениях и о результатах проверки по каждому из них. Стороны также договорились проводить совместные консультации по вопросам избирательного права.

Сегодня же сообщили, что в ближайшее время в дистанционном режиме будут обучены 6 тыс. человек-членов участковых избирательных комиссий, а 21 тысяча — в так называемой очной форме.

Сама цель соглашения — обеспечить максимально чистые и прозрачные выборы, отметили спикеры.

Виктор Панкевич, глава Санкт-Петербургской избирательной комиссии: «Мы принимаем все жалобы, все заявления. Рассматриваем в оперативном порядке и режиме. Мы взаимоотношения наладили, естественно, до сегодняшнего дня, мы встречаемся, обсуждаем различные проблемные вопросы в соблюдении избирательных прав».

Александр Шишлов, уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге: «Я надеюсь, что предстоящие выборы в сентябре будут шагом к тому, чтобы восстановить в обществе доверие к институту выборов, к важнейшему демократическому институту, который Конституцией нашей гарантирован. И мы с Горизбиркомом внесем свой вклад в то, чтобы это доверие восстанавливалось».

Стороны напомнили, что в случае сомнений избиратель вправе получить кадры видеонаблюдения с участка. Камер, кстати, установят больше 3,5 тыс. Также на пресс-конференции сегодня заявили, что после выборов могут быть рассмотрены поправки в закон.

Напомним, 18 сентября горожанам предстоит голосовать за кандидатов в депутаты Законодательного собрания и Госдумы.
 

Реклама

Обсуждение