Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:20
  • -3°
  • доллар 63,71
  • евро 70,52

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Героиня комиксов: художник-иллюстратор готовит серию графических романов об «Авроре»

312
Поделиться:

В обозримом будущем слава легендарного крейсера шагнёт из кино и учебников истории в сферу комиксов. Петербургский художник-иллюстратор Мария Конопатова готовит масштабный проект о прошлом «Авроры». Повествование о великом прошлом в самой доступной и современной форме оценила Мария Евсюкова.

Реклама

Свистать всех наверх! Раскрыта тайна века. На 320 страницах трехцветного комикса разместились сны легендарной «Авроры». Былая слава, сражения и дальние походы. Сейчас художница Мария работает над продолжением истории. 

Мария Конопатова, художник: «С этим эскизом я сажусь рисовать чистовик. Глава делается этапом, сначала карандаш, потом все обводится, карандаш стирается и начинается проработка более детальная, где я использую разной толщины линеры, брашпены и чем только я еще не рисовала».

А рисует Маша послереволюционный Петроград. О коммунизме там еще никто не слышал, такова задумка авторов, а мир захвачен корпорацией «Императорские машины», которая штампует абсолютно все. И даже крейсеры. 

Мария Конопатова, художник: «Я уже рисую, даже не срисовываю, в каждой главе комикса она появляется в нескольких ракурсах. У нее три трубы и даже если ее нужно показать на дальнем плане схематически, то рисуешь три трубы и читатель знает, что это «Аврора».

Знала бы «Аврора», что ей снится в этом комиксе! За штурвалом незнакомые капитаны, за бортом - неизведанные воды. Еще чуть-чуть и боевой крейсер себя в зеркале не узнает. Так, например, художница видит «Аврору», если бы та была настоящей женщиной. И все бы хорошо, да выход второго тома переносится. Сценариста муза не посещает, а поторапливать его Маше порядком надоело. 

- Я пишу гневные комменты, чтобы он скорее написал.
- Я пишу спокойные и ровные ответы: я работаю, все хорошо. 

Главного героя комикса — студента по прозвищу Диоген — Тимофей списал с самого Раскольникова. Однако с каждой главой сходство персонажей улетучивается. В эту историю впутан даже Распутин. Впрочем, большинство героев — прототипы друзей сценариста. 

Тимофей Мокиенко, сценарист: «Есть еще такая медсестра Лиза. Она списана с одной моей очень хорошей знакомой, тоже девушки медсестры. Этот человек с очень скверным характером, с совершенно сумасшедшим чувством юмора».

А вот с какими героями читатели встретятся в следующей части, авторы тщательно скрывают. Однако обещают не менее захватывающие приключения и крутые сюжетные повороты. 

Мария Евсюкова, корреспондент: «Погоня, взрывы... Боевой крейсер, черт побери, куда я вляпался? Ты вляпался в серьезные неприятности! «Аврора» вернулась на прежнее место. Самое время крейсеру узнать о его невероятных приключениях, чтобы лучше спалось на старом добром месте».
 

Реклама

Обсуждение