Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:44
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аналитик спрогнозировал новые проблемы мобильных операторов из-за пакета Яровой

124
Поделиться:

Около 2 триллионов рублей могут составить затраты на исполнение закона Яровой. Такую оценку ранее приводили сотовые и интернет-операторы, от которых теперь требуется полгода хранить весь трафик пользователей. Оборудование для этих целей должно производиться в России, задачу перед правительством поставил президент Владимир Путин.

Реклама

Сейчас устройства в страну поступают из-за рубежа. Срок выполнения — 2018 год, ведь именно тогда должны заработать новые требования. Эксперты говорят, что создать с нуля производство в такие сроки сложно.

Денис Кусков, директор аналитического агентства Telecom Daily: «Если мы не занимались этим вопросом вообще, сделать за два года что-то такое на уровне мировых аналогов вряд ли что-то получится. Для этого нужно вкладывать 3-5 лет инвестиций. Да, конечно, можно что-то сделать, но это будет скорее всего отверточное производство, когда на импортных компонентах мы построим оборудование, на котором поставим лейбл made in Russia».

И еще одна новость об импортозамещении в сфере информационных технологий пришла сегодня. Вице-премьер страны Игорь Шувалов потребовал от госкомпаний и их дочерних предприятий закупать отечественный софт в приоритетном порядке. Приобрести западные программы можно будет, только если нет российских аналогов или если отечественные программы по тем или иным характеристикам неконкурентоспособны.
 

Реклама

Обсуждение