Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:04
  • +7°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Яхтсмены сопровождали «Аврору» из Кронштадта до Петроградской набережной

408
Поделиться:

Первыми из петербуржцев отреставрированную «Аврору» встретили члены яхт-клуба «Балтиец» и клуба любителей активного отдыха «Бомбардир».

Реклама

Поклонники аквабайков собрались под Стрельной и отправились встречать легендарный крейсер прямо на выходе из кронштадских доков. Погода экстрималов не баловала, но самый главный момент - историческое возвращение корабля - они смогли лицезреть в лучах солнца.

Дмитрий Климбек, вице-командор яхт-клуба «Балтиец»: «Ну, во-первых, я это называю популяризацией водных видов спорта. Мы имеем опыт уже в проведении таких мероприятий, мы проводим клубные мероприятия среди своих членов, мы устраивали походы на выходные дни с ночевкой в наши форты, которые в районе Кронштадта находятся».

Владислав Сидоров, клуб активного отдыха BOMBARDIER CLUB: «Никакого конкурса не было, в общем-то это движение совершенно спонтанно собралось и именно владельцы техники ПРП решили устроить этот выезд, то есть это было решено коллегиально. На самом деле, событие это очень знаменательное, особенно для петербуржцев, ходит «Аврора» на ремонт и на реставрацию не так часто, это событие, которое бывает раз в сто лет и именно нам, нашему поколению довелось увидеть «Аврору» после реставрации».

Перед началом заезда все участники прошли специальный инструктаж сотрудников ГИМС. Катались водные мотоциклы вокруг «Авроры» относительно неспешно, курс крейсера и буксиров не пересекали, а триумфальное файер-шоу по случаю возвращения корабля и вовсе устроили на солидном удалении.
 

Реклама

Обсуждение