Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:28
  • +14°
  • доллар 64,70
  • евро 72,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Музее стрит-арта установили «Качели русской тоски» и песочницу «Скотный двор»

236
Поделиться:

«Качели русской тоски», песочница «Скотный двор» и многие другие необычные объекты появились сегодня в Музее уличного искусства.

Реклама

Объединение «Новые уличные» по собственной инициативе взялись за разработку проекта. Вдохновением послужило народное творчество, а именно - «ЖЭК-арт». Десятки подручных материалов, две недели кропотливой работы. И вот результат — масштабная экспозиция. Замысловатые названия каждого арт-объекта оправданы крайне ироничным настроем к окружающему. Проект получил название «Недетская площадка». Подчеркивая это, авторы намеренно покрасили все объекты в черный цвет.

Ксения Poslushai, соавтор проекта «Недетская площадка»: «Нас заинтересовала эта тема, мы ее стали осмыслять как художники, почему она возникает у людей, почему именно у русских людей во дворах появляются там эти странные объекты, игрушки. Что они хотят донести этим и сказать».

С каждым объектом можно взаимодействовать. Хотя не все заберутся и немногие спустятся с «Горки безысходности». Она расположена под углом в 90 градусов. Зато «русский лес из пустых бутылок» станет отличным фоном для оригинальных фотографий. Планируется, что экспозиция станет постоянной. Окунуться в атмосферу взрослого детства петербуржцы смогут уже сегодня вечером.
 

Реклама

Обсуждение