Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:54
  • +11°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тюльпанов: Сдать стадион на Крестовском в установленные сроки просто необходимо

218
Поделиться:

Стадион на Крестовском острове сегодня проинспектировали представители верхней палаты российского парламента. На объекте провели выездное заседание комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки к чемпионату мира по футболу.

Реклама

Делегацию интересовало, как идут работы на стройке и степень готовности объекта. Возглавил инспекцию председатель комиссии СовФеда Вадим Тюльпанов. Он отметил, что сдать спортивную площадку в установленные сроки просто необходимо.

Вадим Тюльпанов, председатель временной комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года: «Мы, Российская Федерация, дали определенные гарантии ФИФА. Я думаю, и заказчику, и подрядчику это надо помнить. Если мы эти гарантии не выполним, в частности, по Петербургу, то мы понесем имиджевые потери не только по Петербургу, но и по всей России, чего бы очень не хотелось, так как это не будет способствовать дальнейшему нормальному проведению чемпионата мира в 2018 году».

Сенаторы сегодня осмотрели и площадку на стадионе «Петровский» - именно там перед матчами будут проводить тренировки команды. В Северной столице состоятся поединки группового этапа, матч одной восьмой и полуфинала, а также игра за третье место. 

Позаботятся и о болельщиках: комиссия осмотрела территорию будущей фан-зоны на Конюшенной площади. В Смольном, кстати, рассматривают и другие варианты. Дело в том, что экспрессивные зрители могут помешать жителям центра города. Вероятно, местом встречи болельщиков может стать еще и площадь перед СКК.
 

Реклама

Обсуждение