Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:11
  • +8°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Турист», «Луноход» и «Аполлон»: петербуржцы смогут увидеть коллекцию музея автобусов в сентябре

633
Поделиться:

Создатели музея автобусов рассчитывают познакомить всех со своей коллекцией уже в сентябре. Посетителям обещают ностальгическую встречу с легендарными представителями общественного транспорта, которые многими любимы с детства.

Об эпохе, когда каждый автобус обладал индивидуальностью, и о золотых руках мастеров расскажет Мария Евсюкова.

«Коробочка», «Наташка», «Луноход», «Турист», «Русское чудо» и «Аполлон» — вот они легенды советского автопрома. После списания многим автобусам пришлось переквалифицироваться: под склад химических реактивов или вовсе под сарай с дровами. 

Мария Евсюкова, корреспондент: «Этот ЗИЛ-158В, который водители ласково называли «Голубкой», нашли на дачном участке. Хозяева использовали его далеко не по назначению - как садовый домик и душ».

На реанимацию одного автобуса уходит от года до 5 лет. Все зависит от состояния. 

Татьяна Клепикова, пресс-секретарь СПБ ГУП «Пассажиравтотранс»: «Часть работ ведут инициативные реставраторы, которые за счет собственных средств восстанавливают автобусы. В этой работе участвуют и наши сотрудники автобусного парка, восстанавливая те автобусы, которые работали на наших маршрутах в разные годы».

А этот амбициозный «ЛАЗ-4202» так и не стал «Икарусом», хотя разработчики возлагали на него большие надежды. 

- Перед нами «ЛАЗ-4202». Русское чудо, давайте посмотрим. Этот автобус выпущен в начале 90-х. Он должен был стать более усовершенствованной моделью своего предшественника. Действительно, мы видим просторный салон, для пассажиров удобно. Но, к сожалению, он не отличился надежностью, долго на маршрутах не эксплуатировался.

Кстати, работают реставраторы по оригинальным инструкциям и чертежам. Вот, к примеру, каталог запасных частей 1965 года. 

- При сборке двери будет очень важный момент. Это позиция 2. Надо будет сделать так, чтобы он сюда аккуратно лег. Ты при шпаклевке аккуратно обойди это место, залижи углы».

Жемчужина коллекции — легендарный Ikarus 55 Lux. За свой футуристический силуэт автобус получил немало прозвищ: «Сигара», «Комод» и даже «Пылесос». Работал король дорог исключительно на междугородних маршрутах. 

Федор Черноусов, руководитель проекта: «Она была оснащена мощным дизельным двигателем, гидроусилителем рулевого управления, а также большим прожектором на крыше по центру. И в первые багажные отсеки. Раньше были вынуждены сумки таскать в салоне. Кресла с откидывающимися спинками, часы в салоне, даже подставка для бутербродов».

Тряхнуть стариной легендарные машины смогут уже в сентябре. Из автобусного депо 15 экспонатов самостоятельно отправятся на Заячий остров, где их покажут жителям и гостям города. Правда, всего на один день. После легенды вновь отправятся в ангар. 
 

Реклама

Реклама

Обсуждение