Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:40
  • +16°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Автомобиль на эвакуаторе стал новой достопримечательностью Конюшенной площади

508
Поделиться:

Уличный продавец кофе более суток остаётся в своём автомобиле. Причиной добровольного заточения стали попытки эвакуировать транспорт проверяющими, которые нашли нарушения в торговле бодрящим напитком.

Реклама

Почему конфликт до сих пор не разрешился, знает Александр Буренин. Он сейчас на прямой связи со студией.

Александр Буренин, корреспондент: «Кофе-пауза затянулась практически на 28 часов. Именно столько на этой платформе находится автомобиль с человеком внутри. Ну и также там автомат для варки бодрящего напитка. Буквально 15 минут назад сюда приехала машина скорой помощи. Как рассказал мужчина, он сам вызвал врачей. Потому что почувствовал себя плохо, у него кружится голова. Дальше состоялся разговор с медиками, которые сначала опросили его, так сказать, собрали анамнез, а после этого просто предложили выйти из автомобиля. Но он отказался это делать, остался в машине. И сейчас врачи, которые приехали на место, пытаются выяснить, что делать дальше. Стоит ли им забираться на платформу эвакуатора.

Напомню, машина находится на эвакуаторе не по причине нарушения правил парковки. Вчера здесь проходил рейд комитета по законности, правопорядка и безопасности. Одно из подразделений комитета это проводило. И одна из машин, с которой торговали, привлекла их внимание. Как нам объяснили, в данном случае сотрудник ГИБДД не нужен. Потому что речь касается объектов торговли. Надо сказать, что мужчина, который находится в машине, был здесь с часу дня. Он сменил своего коллегу всего лишь в три часа ночи. И рассказывает, что намерен находиться здесь до конца. Все беспокоятся в основном, как он решает бытовые человеческие потребности».

Константин, продавец: «Сложно сходить в туалет здесь, особенно по-большому, соответственно, стараюсь обходиться пока без еды, но напряжение, собственно, не ем. А пить да. И как-то под себя».

Александр Буренин, корреспондент: «Как нам рассказали в комитете, ситуация действительно сложная. С человеком на эвакуаторе сам эвакуатор двигаться не может, и сейчас собственно все, что остается, это ждать, чем закончится эта ситуация. Давайте послушаем представителей комитета».

Иван Краснов, советник председателя комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга: «Ситуация сложилась патовая, все остальные тоже ждут, что будет дальше, потому что транспортировать автомобиль с находящимся внутри человеком нельзя, по правилам, сгрузить его тоже нельзя - это опасная операция. Поэтому человек должен выйти из машины, чтобы машина была спущена, но он этого делать не хочет. Насколько я знаю, этот торговец не понимает или делает вид, что не понимает, почему хотят эвакуировать его машину. Придётся подождать развития ситуации».

Александр Буренин, корреспондент: «От себя добавлю, что машина с человеком на эвакуаторе стала своего рода местной достопримечательностью. Нужно заметить, что у водителя эвакуатора ситуация также достаточно серьезная. К нему приходила жена, приносила еды. Потому что его смена продолжается больше 30 часов. Эта точка в его рабочем графике, соответственно, была не первой. Итак, 28 часов машина с двумя разными людьми находится на эвакуаторе. Врачи уговаривают его выйти. Но мужчина покидать машину не хочет». 

Илья Гулько, ведущий: «Спасибо, Александр, а известно, грузили машину уже с водителем или без него?»

Александр Буренин, корреспондент: «Илья, это довольно сложный вопрос. Нам пытались показать видео, из которого следует, что в момент транспортировки там был человек, но я, честно признаюсь, его там не видел. Это мои личные впечатления».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение