Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:10
  • +8°
  • доллар 78,86
  • евро 92,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко проверил, как идет строительство Яхтенного моста

289
Поделиться:

Ход строительства одного из самых ожидаемых и красивых объектов городской инфраструктуры Яхтенного моста сегодня проверяют городские власти.

На площадке будущей переправы с выходом на Крестовский остров в створе Яхтенной улицы сейчас работает корреспондент Дарина Жежелева. 

Дарина Жежелева: «Кажется, губернатор Санкт-Петербурга остался доволен осмотром. В настоящее время уже полностью подготовлена площадка для строительства. Ведется строительство опор моста, монтаж металлоконструкций. 

Свой осмотр губернатор начал со стендов, на которых расписаны технические характеристики будущей переправы. Подробнее об этих характеристиках губернатору доложил председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин. Он подытожил, что работы будут закончены точно в срок. 

Итак, новый мост будет транспортно-пешеходным. Он соединит южный берег Приморского района и северный берег Крестовского острова. Нужно это для того, чтобы люди из Приморского района могли попадать на стадион. 

Длина моста составит 490 метров, ширина — 17 метров. Две полосы движения. Предусмотрены и две смотровые площадки с видом на Финский залив. 

Стоимость объекта, предположительно, составит чуть менее 2 миллиардов рублей. 

Интересная деталь. Мост называют Яхтенным, но на самом деле официального названия у переправы пока нет. Получается небольшая интрига для всех жителей города».

Реклама

Реклама

Обсуждение