Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:54
  • +21°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург впервые примет ЧЕ по парусному спорту в классе яхт «Дракон»

208
Поделиться:

Акватория Невской губы продолжает приковывать внимание всех любителей парусного спорта. Накануне там завершился открытый чемпионат России в классе яхт «Дракон».

Реклама

Звание победителей здесь досталось экипажу Анатолия Логинова. Однако времени на анализ итогов практически не остается. До стартовой гонки уже чемпионата Европы в том же месте всего два дня. 

Класс «Дракон» описательно называют «шахматами на воде». Не самые высокие скорости, но по ходу дистанции можно аккуратно реализовать продуманную тактику. 

Судя по прогнозу погоды, в дни континентального первенства в ветре недостатка не будет. Как и в количестве титулованных участников. Во-первых, действующий чемпион Европы и мира Евгений Браславец, уже знакомый петербургской публике Анатолий Логинов, серебряный призер прошлогоднего чемпионата планеты, представитель Северной столицы Дмитрий Самохин. 

Не менее интригующим обещает стать спор старых соперников: триумфатора Игр в Атланте в классе «Солинг» немца Йохана Шуманна и ставшего там вторым россиянина — Георгия Шайдуко.

Георгий Шайдуко, участник чемпионата Европы по парусному спорту в классе «Дракон»: «Вода покажет, гонки покажут. Хотелось бы, конечно, выиграть у Йохана. Насколько я вижу, они сегодня серьезно готовились. И последний чемпионат России показал, что достаточно высокий уровень у них, у команды, поэтому будет очень трудно. Ну, а я в последние годы не так активно участвовал в «Драконе». 

Сегодня и завтра на турнире будет проходить регистрация участников, проверка соответствия яхт и парусов правилам класса. При благоприятных погодных условиях на чемпионате Европы пройдут 10 гонок с 17 по 22 июля. Всего организаторы ожидают порядка 45 команд из 15 стран.
 

Реклама

Обсуждение