Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:23
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Крупнейшие застройщики зафиксировали рост спроса на жилую недвижимость

81
Поделиться:

На 20-30% вырос спрос на жилье за первое полугодии 2016 года, пишет газета «Ведомости».

Реклама

Крупнейшим застройщикам — компаниям ЛСР и «Эталон» - удалось заключить контрактов почти на 38 миллиардов рублей, что на 76% больше, чем за аналогичный период 2015-го. 

По словам экспертов, одна из причин роста — некоторое улучшение геополитической ситуации. Как только напряжение спадает, люди спешат инвестировать в недвижимость, потому что других инструментов для хранения своих сбережений не видят. Вторая причина — большое число выгодных предложений на рынке.  

Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости «Colliers International Санкт-Петербург»: «Спектр индивидуального подходов к покупателю очень широк. Одни девелоперы дают очень серьезные скидки при 100% оплате. Для девелопера 100% оплата на сегодня наиболее выгодна — это деньги сразу, которые тут же могут пойти на строительство, на реализацию проекта. И в этом случае могут быть скидки до 15%».

Говорить о том, что ситуация на рынке недвижимости окончательно стабилизировалась, пока рано. Тем не менее эксперты прогнозируют, что 3-й и 4-й кварталы этого года будут относительно спокойными, без существенного роста продаж.
 

Реклама

Обсуждение