Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:12
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Албин потребовал ежедневно докладывать о ситуации со строительством стадиона на Крестовском острове

1577
Поделиться:

Несмотря на принятое решение по смене подрядчика, стадион на Крестовском острове, где пройдут матчи чемпионата мира 2018 года, будет достроен вовремя, уверены в Смольном. Завершать работы за «Трансстрой» будет другая компания.

Реклама

Решение о разрыве договоров с генподрядчиком объекта было озвучено сегодня утром на стадионе в присутствии строителей. Действия корпорации «Трансстрой» переполнили чашу терпения городских властей. Как заявил вице-губернатор Игорь Албин, компания получала беспрецедентные преференции по авансированию проекта на сумму более 5 миллиардов рублей. При этом генподрядчик постоянно требовал дополнительного финансирования объекта.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Не оправданная волокита при принятии управленческих и технических решений, низкое качество работ, это ставит под угрозу срок ввода эксплуатацию стадиона. Сроки, установленные городом и руководством страны! Мы приняли сложное решение о расторжении государственных контрактов и прошу вручить уведомление генеральному подрядчику. Ответственным лицом по выполнению по передаче объекта незавершенного строительства технической, исполнительной и финансовой документации назначаю Морозова Сергея Эдуардовича. Попрошу сформировать рабочую группу, а также рабочую комиссию по приемке и передаче объекта, а также докладывать мне ежедневно о том, что происходит на объекте».

По мнению вице-губернатора, генподрядчик дискредитировал себя и всю строительную отрасль. На объекте постоянно отсутствовали в нужном объеме материалы и оборудование. Это привело к перебоям в работе субподрядных организаций, которые были вынуждены работать без денег и без необходимой документации. Более того, в течение нескольких месяцев «Трансстрой» не выплачивал зарплату рабочим, занятым на стройке. Накануне они даже в знак протеста перегородили въезды на стройплощадку.  
 
Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы живем в правовом государстве. Если у генерального подрядчика есть претензии к службе заказчика или городу, добро пожаловать в суд! Там будем выяснять отношения. Но не ставьте под угрозу ввод в эксплуатацию стадиона. Это репутация города, репутация страны и всей строительной отрасли Санкт-Петербурга, на которой сейчас лежит тень объекта, который строится с 2004 года».

Смольный уже вручил «Трансстрою» уведомление о расторжении контракта по строительству стадиона. Кроме того, власти передали в правоохранительные органы информацию о дефиците в 2,5 миллиарда рублей. Отсутствие этих денег генподрядчик никак не смог объяснить заказчику. По поручению губернатора Петербурга создан специальный штаб. Он будет держать ситуацию со строительством спортивной площадки на контроле. Заседания планируется проводить ежедневно.  
 

Реклама

Обсуждение