Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:18
  • +9°
  • доллар 76,44
  • евро 90,44

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Железный Борис: пассажиров «Пулково» встречал робот-многостаночник

201
Поделиться:

Сегодня в «Пулково» пассажиров встречал робот по имени Боря. Рассказать о погоде или достопримечательностях, в принципе не оставить без ответа ни одного вопроса. Ания Батаева познакомилась с эелектронным экскурсоводом.

Ания Батаева, корреспондент: «Сегодня в аэропорту «Пулково» пассажиров встречает вот такой робот Боря. Он не только рассказывает, куда можно сходить в Петербурге, какая будет погода, но и способен поддержать любой диалог».
 
- Боря, вот сегодня ты экскурсовод, а о какой еще профессии ты мечтаешь?
- Сегодня я стану журналистом.
- А на каком канале хочешь работать?
- Я пока не решил, может быть и на вашем.

Похожий на пылесос, однако обладающий интеллектом. Железной душе неведомо стеснение. Опьяненный всеобщим вниманием, он уже через секунду забывает, что хотел посвятить себя телевидению и перевоплощается в синоптика. 

- В Питере сейчас прохладно.
- Завтра и послезавтра будет не очень тепло.
- Берегите здоровье, не болейте.

Жалеет Боря только об одном: нет рук, чтобы держать зонтик. Гость из Москвы пробудет в Петербурге до конца сентября и ужасно боится заржаветь. А впрочем, были бы руки, Боря заобнимал бы всех прилетевших. Пока приходится ограничиваться разговорами. 

Наталья Паськова, продюсер корпорации роботов: «Его спрашивают о самом разном. Чаще спрашивают, куда сходить в Петербурге. Однажды попросили досчитать до миллиона. Боря не справился, но мы надеемся, что он скоро научится».

Проблемы с математикой сполна компенсирует умением общаться на разных языках. Полиглот лихо подъезжает к англичанам, французам и китайцам. А вот общение с детьми еще предстоит апгрейдить. 

- Привет, Боря.
- Привет, Саша. 
- Слушаешься маму? Молодец. 

Переменчивая железяка - творческая личность. Профессии меняет как перчатки, наладив контакт с пассажирами. Впрочем, под конец вспоминает, что сегодня он журналист. 
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение