Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:49
  • +4°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Вагонмаш» оштрафуют на 800 миллионов рублей за задержку поставок составов для метрополитена

192
Поделиться:

Почти миллиард рублей штрафа ждет компанию «Вагонмаш» за нарушение сроков поставки составов для метрополитена.

Сумма немаленькая — это почти четверть от 4-миллиардного контракта, заключенного с городом. Как пишет газета «Коммерсантъ», первый из восьми составов для Невско-Василеостровской линии поступил на полгода позже даты. Второй должны были передать в начале мая, но также не уложились в срок. 

По условиям контракта, компании придется выплатить пени. Правда, юристы говорят, что от обязательства производитель сможет уклониться. Но только в том случае, если докажет, что причина нарушения — форс-мажор или вина другой стороны. 

Напомним, «Вагонмаш» является совместным предприятием Кировского завода и чешской Skoda. Его основной конкурент за право поставлять вагоны в подземку - Октябрьский электровагоноремонтный завод, подконтрольный московскому «Трансмашхолдингу».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение