Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:36
  • +8°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге запустили линию производства стационарной системы вибрационного контроля гидроагрегатов

124
Поделиться:

В Петербурге открыли уникальное производство стационарной системы вибрационного контроля. Она позволяет одновременно измерять все параметры гидроагрегатов электростанций в автоматическом режиме.

Данные диагностики позволят своевременно обнаружить неисправности и зарождающиеся дефекты оборудования. На открытии работает корреспондент Александр Буренин. 

Александр Буренин, корреспондент: «Производственная линия стационарного вибрационного контроля гидроагрегатов. Здесь, в цеху, были показаны все этапы сборки. По сути в итоге получается небольшой металлический короб, чем-то похожий на электрощитовую. Он начинен различными датчиками и проводами. Они подключаются по всей территории гидростанции и позволяют следить за малейшими изменениями. Главное преимущество — стационарность. Сейчас на гидростанциях действуют в основном мобильные системы, которые можно подключать к определенным местам. Это оборудование позволит следить за состоянием вибрации на гидростанции. Все показания водятся на специальный монитор. Несколько десятков параметров. При малейшем отклонении от нормы оператор принимает решение, что делать: ремонт и устранение дефектов производится либо без отрыва от производства, либо придется какой-то отдел станции закрывать. 

Эта система направлена не столько на скорейшее оповещение о внештатной ситуации, сколько на недопущение аварий. Буквально несколько минут назад состоялась церемония запуска линии, перерезали красную ленточку, генеральный директор рассказал о планах предприятия и рынках сбыта».

Леонид Чернигов, генеральный директор производственной компании: «Наш город традиционно передовой в научно-технической смысле. Отрадно, что в 25-летие компании мы видим результат этой научно-технической и творческой мысли в виде современных систем, которые по целому ряду параметров превосходят зарубежные аналоги и, надеюсь, займут достойное место на рынке аналогичных систем, учитывая то, что гидроэнергетика - это отрасль достаточно востребованная».

Александр Буренин, корреспондент: «С точки зрения импортозамещения проект очень интересный. Большинство деталей — отечественные. По словам руководства предприятия, пакет заказов у них уже готов — до лета 2017 года. Работы много, к ней приступили сразу после церемонии». 
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение