Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:52
  • +4°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ГИБДД напомнили о необходимости регистрировать тюнинг автомобилей

368
Поделиться:

За полтора года в Петербурге выявлено около сотни водителей, изменивших облик своего автомобиля, но забывших о перерегистрации. О новых правилах напомнили автолюбителям сегодня в медиацентре правительства.

С 1 января тюнинг автомобиля нужно обязательно согласовывать. Процедура непростая: необходимо получить экспертное заключение и подать заявление в госавтоинспекцию. Иначе ждут серьезные последствия.

Дмитрий Бударин, начальник межрайонного отдела технического надзора и регистрации автотранспортных средств ГИБДД: «Собственника обязывают в течение 10 дней устранить эти недостатки, которые выявлены были, и представить автомобиль в госавтоинспекцию с устраненными неисправностями. Если он этого не делает в установленный законом срок, то аннулируется регистрация».

Согласовать нужно не только полный тюнинг. Переоборудование грузового автомобиля в легковой, увеличение числа пассажирских мест и установка газобалонного оборудования тоже требует разрешения. Процедура согласования может занять от 10 дней до месяца в зависимости от сложности ситуации.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение