Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:06
  • +4°
  • доллар 77,77
  • евро 91,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цель — золото Паралимпиады: бадминтонисту Константину Афиногенову нужна новая коляска

406
Поделиться:

На пути к паралимпийскому золоту иногда может встать старая инвалидная коляска.

Петербуржец Константин Афиногенов надеется попасть в сборную России на играх в Токио и сейчас активно готовится к соревнованиям по парабадминтону. Новая современная коляска помогла бы спортсмену чувствовать себя на площадке уверенно, но позволить себе дорогостоящую покупку сам Константин не может. 

Николай Растворцев встретился с кандидатом в чемпионы.

Трехчасовые тренировки - 5 раз в неделю. Это режим отдыха, говорит Константин Афиногенов. Перед соревнованиями он приходит в зал дважды в день. 

Обычно бадминтонисты больше всего нагружают ноги, но в парабадминтоне все, в прямом и переносном смысле, находится в руках спортсмена. И если изнуряющие тренировки Константин выдерживает легко, то металл за три года устал. Спортивная коляска подводит все чаще. 

Константин Афиногенов, мастер спорта РФ по парабадминтону: «Последний отказ был это вот пятая точка опоры, которая служит антиопрокидывателем, отломалась - и я оказался на полу. Но отломалась она плавно, поэтому приземление было мягким».

А ведь много лет назад именно неудачное падение на спину коренным образом изменило жизнь молодого человека. Но для Константина инвалидность — не приговор. У мужчины есть семья, он работает дизайнером. Успешно выступал в спортивных танцах на колясках, участвовал в соревнованиях по большому теннису. После небольшой травмы — переключился на парабадминтон. Сейчас он мастер спорта и кандидат в сборную России. 

Павел Добрынин, тренер по бадминтону для лиц с поражение опорно-двигательного аппарата ДЮСШ «Лидер»: «Костя занимается 1,5 года. Прошлый год отработали очень плотно. Тренировались 8 раз в неделю. Это позволило подобраться к конкурентам близко. Пока мы не всех их обыграли, но я думаю, что на следующих соревнованиях Костя сможет их обыграть».

Но не конкурентов опасается спортсмен. В конструкции коляски все чаще появляются трещины, за последний год ее ремонтировали три раза, что сказалось на весе инвентаря. 

Константин Афиногенов, мастер спорта РФ по парабадминтону: «Коляска как ноги. Ей нужно доверять. Если есть сомнения — ты не дорабатываешь, не догружаешь ее. На соревнованиях это приводит к ошибкам и недостижению результата. Это неправильно, коли мы говорим о профессиональном спорте».

Впервые олимпийское золото парабадминтона разыграют через 4 года в японском Токио. Медаль высшей пробы — заветная цель Константина Афиногенова на стартах спортсменов с безграничными возможностями.

Поддержать проект, можно сделав пожертвование на платформе «Планета.ру» или связавшись с сотрудниками БФ «Точка опоры»: е-mail: info@fondopora.ru, тел.: 983-72-21.
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение