Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:47
  • +5°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: «Петербургский диалог-2016» собрал рекордное количество участников

292
Поделиться:

В эти минуты в Северной столице открывается форум гражданских обществ России и Германии «Петербургский диалог». Он был создан по инициативе президента Владимира Путина и бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера в 2001 году.

Традиционно в дискуссиях участвуют политики, учёные, деятели культуры и представители СМИ двух стран. В этом году тема конференции «Россия и Германия перед лицом глобальных вызовов». На церемонии открытия сейчас работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Елена Болдышева.

Елена Болдышева, корреспондент: «Петербургский диалог» считают самым представительным форумом гражданских обществ России и Германии. В этом году тема действительно звучит как «Россия и Германия перед лицом глобальных вызовов». Сопредседатель с немецкой стороны Рональд Поффала отметил, что «Петербургский диалог»  - редкая возможность поговорить о сложных вопросах. Например, таких, как некоммерческие организации или ситуация на Украине. Также представитель канцлера Ангелы Меркель в интервью немецким изданиям отметил, что решение серьезных международных вопросов невозможно без участия России. 

С нашей стороны сопредседатель форума — Виктор Зубков, председатель совета директоров ПАО «Газпром». Он подчеркнул значимость «Петербургского диалога».

Виктор Зубков, председатель совета директоров ПАО «Газпром», председатель российского координационного комитета форума: «Основная задача «Петербургского диалога» - создать прочную основу для российско-германского диалога, которая бы не зависела не только от политической и экономической ситуации, но способствовала бы и оказывала бы благоприятное влияние на развитие двухстороннего сотрудничества и партнёрства».

Елена Болдышева, корреспондент: «В этом году на форум приехало рекордное количество участников. Если в прошлом году с каждой стороны насчитывалось не больше сотни человек, то в этом году только из Германии прибыли 200 делегатов. Это политики, экономисты, деятели культуры, предприниматели. Темы дискуссии соответствуют их роду занятий. 

Любопытно, что накануне Михаил Пиотровский обратил внимание, что темой культурных дискуссий станет реставрация памятников в сирийской Пальмире. Директор Эрмитажа будет руководить дискуссией с российской стороны, а с немецкой стороны ее возглавит археолог Панцергер».
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение