Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:03
  • +11°
  • доллар 76,45
  • евро 90,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Доля предприятий Петербурга в госзаказе увеличилась в 6 раз

144
Поделиться:

Все социальные обязательства перед жителями Петербурга выполняются, даже несмотря на экономический кризис. Благодаря специальной антикризисной программе.

Об этом сегодня рассказал губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко на совещании по экономике с участием полномочного представителя президента России на Северо-Западе Владимира Булавина и спикера городского парламента Вячеслава Макарова. 

Всего в той или иной степени из бюджета выделяются средства на поддержку 3,5 миллиона человек. 

Кроме того, удалось остановить падение промышленного индекса. По итогам января этого года он составил 102,2% - это выше, чем в целом по России.

Неплохие результаты Петербург показывает и в области импортозамещения.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Прошлом году в рамках работы по импортозамещению увеличили долю петербургских предприятий в государственном заказе. Доля Петербурга увеличилась практически в шесть раз — с 17 миллиардов до 90 миллиардов рублей. И я считаю, что это вполне адекватная цифра, которую в перспективе можно увеличить». 

На 20 процентов выросли объемы пищевой промышленности. Однако в области производства транспортных средств и оборудования - сокращение на 19 процентов.

Владимир Булавин, полномочный представитель президента РФ в СЗФО: «Очевидно, что в условиях непростой мировой политической и экономической конъюнктуры и спада потребительской активности внутри страны необходимо предпринять все необходимые действия, чтобы не только не терять, но и придать устойчивое развитие имеющемуся у нас производственному потенциалу». 

Правительством Петербурга уже подготовлен целый пакет нормативных актов по поддержке инвесторов и предприятий. Первые подобные меры уже дали результаты — доходы от малого бизнеса выросли на 15 процентов.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение