Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:20
  • +8°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские французы отметили День взятия Бастилии

377
Поделиться:

Петербургские французы сегодня отметили главный национальный праздник - День взятия Бастилии. Полуденный выстрел со стен Нарышкина бастиона произвел Генеральный консул Франции в Петербурге Тибо Фуррьер.

Между прочим, Петропавловскую крепость в XIX веке называли «русской Бастилией». В этом году 27 мая посольство России и Франции подписали соглашение в рамках перекрестного года культурного туризма обеих стран. После чего Петропавловская крепость породнилась с парижской базиликой Сен-Дени.

Тибо Фуррьер, Генеральный консул Франции в Санкт-Петербурге: «Мы будем развивать отношения не только между этими двумя соборами. Потому что Санкт-Петербург – город, который очень связан с Францией, и мы хотим развивать отношения во всех областях. И особенно развивать, она существует но еще и опираться на нее, так называемую народную дипломатию, когда народы сближаются».

Петербург и Францию всегда связывают давние культурные и исторические связи. Первые выходцы из этой страны поселились в Северной столице сразу после основания города, к 1830 году в имперской столице было четыре тысячи французов. Сейчас в городе официально проживает 400 граждан Пятой республки. Многие из них придут сегодня вечером на торжественный прием в консульство.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение