Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:35
  • +9°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На круглом столе в Петербурге обсудили помощь наркозависимым Крыма

120
Поделиться:

Наркозависимым крымчанам окажут помощь в Петербурге. Сегодня за круглым столом обсудили итоги пребывания крымской делегации в городе на Неве.

Гости посмотрели, как налажена работа наркологических центров, и обменялись опытом с практикующими врачами по вопросам реабилитации пациентов. В республике Крым в последнее время отмечают положительную динамику в борьбе с наркоманией. Не столь редки стали случаи полного освобождения от зависимости.

Михаил Коржик, начальник сектора по обеспечению деятельности антинаркотической комиссии администрации Санкт-Петербурга: «Мы постарались весь наш опыт, всё наше доброе отношение выразить нашим друзьям, коллегам из республики Крым. Чем могли, обменялись, показали всё, что имеем.

Марина Шоренко, главный внештатный специалист по психиатрии-наркологии республики Крым: «Я очень жалею, что в сутках 24 часа, потому что рабочие контакты продолжались за полночь. Программа была насыщенна и не хватало непосредственно рабочего обсуждения всех моментов, которые есть, потому что опыт у каждого человека, у каждого доктора всегда уникален».

Проблема употребления наркотиков в республике Крым очень остра. Еще два года назад в регионе была широко распространена метадоновая заместительная терапия лечения наркозависимых. В результате положение только усугубилось. Поэтому сейчас регионы и в их числе Петербург оказывают помощь своим коллегам из Крыма.  
 

Реклама

Реклама

Обсуждение