Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:53
  • +4°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из Прибалтики и Польши на Петербург надвигается циклон «Ульрика»

906
Поделиться:

На Петербург надвигается грозная «Ульрика». Так синоптики называют циклон из Польши и Прибалтики, который уже завтра принесёт в наш регион ливни и грозы.

Атмосферный вихрь будет немного слабее московского. От урагана, который накануне пронёсся над столицей, пострадали как минимум 150 припаркованных во дворах автомобилей. 

На Москву обрушился шквальный ветер с грозой и градом. Ураган валил деревья. Затопило множество улиц. За несколько часов выпало 40 процентов месячной нормы осадков. В город на Неве похожий циклон подойдёт завтра к рассвету.

Юрий Куткевич, заведующий бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического университета: «Ночь у нас ещё будет спокойная, без осадков, со слабым ветром, а с утра увеличение облачности, усиление юго-восточного, потом юго-западного ветра, ливневые дожди, грозы. Ветер до 10 метров в секунду, при грозах порывистый».

Выходные в Петербурге тоже не обойдутся без дождей, хотя и кратковременных. Ну а «Ульрика» будет хозяйничать в регионе недолго и покинет Северную столицу уже завтра к вечеру. 

После ухода циклона в городе на Неве немного похолодает. Температура воздуха в субботу и воскресенье не поднимется выше 23 градусов.  
 

Реклама

Реклама

Обсуждение