Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:27
  • +5°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Австралийский цирюльник: парикмахер Насир Собани устроил сеанс бесплатной стрижки в Петербурге

196
Поделиться:

В Петербурге провели вторую благотворительную стрижку. Главными гостями импровизированного салона стали бездомные. На этот раз австралийский мастер Насир Собани успел постричь сразу 70 человек.

Елена Новицкая, корреспондент: «Побывать на приеме у высококлассного парикмахера сегодня смогли петербургские бездомные. К известному барберу Насиру Собани выстроились настоящая очередь. Для многих это единственная возможность привести себя в порядок и хотя бы на короткое время побыть обычным человеком». 

Во дворе «Ночлежки» столпотворение с самого утра. К команде парикмахеров во главе с Насиром Собани можно было попасть только по записи, клиентов вызывали по очереди. Все спокойно ждали своего часа: пили чай с пряниками и активно разбирали предметы личной гигиенты, специально приготовленные для них. Артур раньше жил в Петербурге вместе с матерью, но после ее гибели попал в детский дом, а когда ему исполнилось 18 лет понял: идти некуда. 

- Вот здесь снять не сильно, потому что у меня там шрам на голове, и бока полностью снять, и сделать плавный переходик.

Насир живет в Мельбурне и шесть дней в неделю работает в одном из лучших парикмахерских салонов, а в выходной день он бесплатно стрижет бездомных на улицах города. В свои 26 он объехал полмира, чтобы привлечь внимание к непростой судьбе этих несчастных людей. Насир понимает своих клиентов очень хорошо. Всего 4 года назад ему удалось избавился от наркозависимости. Парикмахер общается со своими клиентами на равных. 

Насир Собани, парикмахер: «Когда я был наркозависимым, завязал с наркотиками, понял, что прическа и возможность подстричь кого-то дают возможность человеку поймать ощущение кайфа, когда человек получает красивую стрижку, он выходит из парикмахерской с ощущением кайфа».

По мнению организаторов, в Петербурге необходимо как можно чаще устраивать подобные акции. 

Михаил Колесников, PR-директор сити парикмахерских (организатор): «Потому что людей, которые действительно попали в ситуацию сложную жизненную по разным причинам и часто не зависящих от них, не из-за того что они такие плохие, а просто потому что мир не всегда такой мягкий, как на картинке, как нас учили в детстве, поэтому людей, которые им помогают, должно быть тоже много, пока что бездомных больше, чем людей, которые им помогают».

Полгода назад Насир уже приезжал в Петербург. Тогда вместе с помощниками ему удалось подстричь 14 человек. Сегодня рекорд был побит за шесть часов работы. С новыми стрижками к, возможно, новой, лучшей жизни ушли 70 человек.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение