Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:00
  • +3°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Албин: Держим ситуацию на «Зенит-Арене» на контроле

349
Поделиться:

Ситуацию с невыплаченными зарплатами при строительстве стадиона на Крестовском острове взял под контроль специальный штаб, который возглавил Игорь Албин.

Вице-губернатор сообщил, что проблемы каждой подрядной организации будут решаться отдельно, и заверил, что свои деньги рабочие в любом случае получат.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы разберемся с каждой подрядной организацией, которая не получила расчеты, оплату за выполненные работы и, соответственно, не рассчиталась с работниками включая рабочих и инженерно-технический персонал. Нормальная, штатная ситуация. Но мы держим ее на контроле».

Накануне вечером больше сотни недовольных строителей устроили забастовку. Митингующие требовали выплаты зарплат. Они заблокировали въезды и выезды со стройплощадки, а также автомобиль руководства генподрядчика. Для обеспечения безопасности к стадиону стянули бойцов ОМОНа и полицейских.

К месту событий приехали представители прокуратуры и Игорь Албин. Только после разговора с ними митингующие разошлись. По словам вице-губернатора, в администрацию города и правоохранительные органы регулярно поступает информация о задержках заработной платы, но привлечь подрядчика к ответственности можно только в случае невыплат в течение трех месяцев.

Сегодня история митингующих получила продолжение. Тех, кто вчера вышел на акцию протеста, не пустили на работу. Людям объяснили: таково распоряжение службы безопасности подрядчика. Однако спустя два с половиной часа рабочим все-таки разрешили приступить к своим обязанностям. По факту невыплат зарплат уже начата проверка. К ней подключилась и прокуратура Петербурга.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение