Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:50
  • +1°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Лахта центре» назвали замечания Ростехнадзора запоздалыми

249
Поделиться:

«Лахта центр» строят с нарушениями законодательства. К такому выводу пришли в Северо-Западном управлении Ростехнадзора после проверок объекта.

Реклама

Последняя завершилась неделю назад. Ее результаты опубликовали на сайте ведомства. 

У застройщика выявлено шесть нарушений, у генерального подрядчика - 25. Самые серьезные касаются пожарной безопасности и производства строительно-монтажных работ. 

По мнению проверяющих, ни один из 24 этажей возводимого здания должным образом не защищено от огня. На эти весьма серьезные недочеты ревизоры указывали и ранее. Но, как показали проверки, предписания надзорных органов строители не выполнили. В отношении нарушителей составили административные протоколы. 

Впрочем, строители парируют: если проблемы и есть, то только из-за несовершенства российских законов. Да и замечания Ростехнадзора называют запоздалыми.

Елена Морозова, директор по строительству многофункционального комплекса «Лахта центр»: «У нас действительно уникальное сооружение. И требования к пожарной безопасности здания регламентируются документами, специально разработанными, под названием «Специальные технические условия», которые утверждаются Минстроем Российской Федерации, что и было сделано до прохождения экспертизы. Мероприятия по пожарной безопасности в настоящий момент выполняются в соответствии с этими техническими условиями».

Застройщик заверил, что исполняет все предписания контролирующих органов в срок. 

По инициативе «Лахта центра» под контролем МЧС России провели дополнительную экспертизу, которая подтвердила отсутствие нарушений правил пожарной безопасности. Кроме того, на объекте ежемесячно проводят учения по эвакуации персонала со строительной площадки, а все здания и сооружения оборудованы сигнализациями и системами пожаротушения. 

Сейчас «Лахта центр» - официально самое высокое здание в Петербурге. Неделю назад строящаяся колонна перевалила за отметку в 147 метров. В городе на Неве выше только телебашня, но она относится к инженерным сооружениям. Общая высота небоскреба составит 462 метра. Завершить стройку планируют в 2018 году.
 

Реклама

Обсуждение