Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:41
  • +1°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 31-й городской больнице байкеры Петербурга сдают кровь для детей

262
Поделиться:

Свобода, скорость и милосердие. Байкеры Петербурга сегодня сдают кровь для детей. Акция «Мотодонор» проходит в эти минуты в 31-й городской больнице на проспекте Динамо.

Реклама

В отделение трансфузиологии с самого утра потянулись десятки мотоциклистов. Кровь предназначена для маленьких пациентов с онкологическими заболеваниями.

Юрий Емельянов, байкер: «Мотосообщество — это некоммерческая организация, которая объединяет людей и иногда помогает людям. Мы не только правила нарушаем и на мотоциклах катаемся».

Акция «Мотодонор» проходит не впервые, но на этот раз её сделали частью мотофестиваля, который собрал «героев асфальта» со всей страны. В 31-й больнице многих уже знают в лицо.

Светлана Трофимова, заведующая отделением переливания крови городской больницы №31: «Это люди, которые приходят сдавать кровь из раза в раз. Они следят за своим здоровьем, они знают правила донорства. Они очень грамотные. И среди доноров, которые приходят по таким акциям байкерским, у нас практически не бывает отводов на уровне врача».

По словам врачей, выплаты, которые положены по закону за сданную кровь — это около тысячи рублей, байкеры собирают вместе и на эти деньги покупают игрушки и книги для малышей. Ежедневно только в этой больнице в донорской крови нуждаются около пятнадцати детей.
 

Реклама

Обсуждение