Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:34
  • +1°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проходка тоннеля от «Новокрестовской» до «Приморской» завершится в мае 2017 года

510
Поделиться:

Строительство Невско-Василеостровской линии — это будущие станции «Новокрестовская» и «Беговая» — отстаёт от графика на полтора месяца, а сдача «Театральной» - уже на полгода. Ситуацию сегодня прокомментировал директор «Метростроя» Вадим Александров.

Реклама

По его словам, сроки сместились из-за того, что метростроевцам пришлось прокладывать туннель в сложных условиях, где сплошные валуны и вода. Сейчас эта зона осталась позади. Средняя скорость укладки составляет 8-9 железобетонных колец в сутки. К ноябрю щит должен дойти до «Новокрестовской», до «Приморской» - в мае 2017 года. Ранее планировалось, что проходка завершится в марте.

Вадим Александров, директор ГУП «Метрострой»: «Сроки установлены такие, что кому я из специалистов не рассказываю, мне все говорят: «Ты что, ку-ку, того, что ли?!» Норматив, самый жесткий норматив, четыре с половиной года, а у меня — два с половиной. Но мы же понимаем, что чемпионат мира не отодвинешь».

Станция метро «Новокрестовская» должна стать основным способом проезда болельщиков на стадион во время чемпионата мира по футболу в 2018 году. Поэтому объекту уделяется такое исключительное внимание. Хотя по мнению главы «Метростроя», куда больше сил следовало бы бросить на прокладку Красносельско-Калининской линии, на которую сегодня выделяется меньше всего средств. При том, что с появлением новых жилых кварталов юго-запад и северо-восток Петербурга уже перегружены.
 

Реклама

Обсуждение