Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:47
  • +7°
  • доллар 77,55
  • евро 91,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полотна девелопера и оперного певца выставили в обновленном салоне Карамзиных

182
Поделиться:

Картины кисти известных людей теперь украшают вернисаж возрождённого салона Карамзиных. В год 250-летия Николая Карамзина в музее-усадьбе на Фонтанке решили таким образом чествовать имя великого русского историка и литератора.

Сегодня здесь выставили работы непрофессиональных художников из деловых и культурных кругов. Два автора: оперный певец Грайр Ханеданьян и бизнесмен Вячеслав Заренков представили свои полотна в четырех залах современного Всероссийского музея Александра Пушкина. 

Выполненные в разной технике, портреты, пейзажи и натюрморты, по мнению организаторов, станут центром притяжения внимания общественности, знакомства и обсуждения насущных проблем Отечества. В лучших традициях самого салона Карамзиных.

Сергей Некрасов, директор Всероссийского музея А.С.Пушкина: «Достаточно сказать, что в 1816 году в салоне Карамзина Александр Сергеевич Пушкин - ещё лицейский воспитаник - познакомился с Петром Яковлевичем Чаадаевым. Мы не ставим невероятную задачу возродить салон Карамзина, вовсе нет. Но мы хотели бы, мы хотели бы те лучшие традиции, которые были заложены в салоне, наполнив их уже современным новым смыслом, содержанием, всё-таки продолжить».

Менять экспозицию будут примерно раз в квартал: авторы обещают привлекать самые различные и наиболее яркие имена.  
 

Реклама

Реклама

Обсуждение