Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:58
  • +1°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Кубке мира по шашкам настала пора определяющих матчей

220
Поделиться:

Многочасовые анализы прошедших партий, напряжение и, конечно, азарт. Тишина в СДЮСШОР на Большой Конюшенной в эти дни обманчива. На третий этап Кубка мира по шашкам съехались сильнейшие спортсмены планеты.

Реклама

В молниеносной программе можно было наблюдать даже дебютантов из Конго. В эти минуты завершается 5-й тур уже программы классической.

Как говорят сами участники, ключевой раунд, когда всё четче вырисовывается картина лидеров. Потому некоторых не устраивает и ничья. По итогам предыдущих четырех туров общий зачет возглавлял действующий триумфатор чемпионата мира Сергей Белошеев.

Кроме представителя Евпатории, внимание стоит обратить на победителей всего Кубка мира прошлого года у мужчин Владимира Скрабова, у женщин — петербурженку Екатерину Иванову, а также чемпионку мира Жанну СаршАеву. Готов дать бой именитым соперникам и самый молодой гроссмейстер страны, к слову, тоже шашист Северной столицы Дмитрий Мельников

Дмитрий Мельников, участник кубка мира по шашкам: «Иногда партии заканчиваются сложной позицией, когда у обоих соперников мало времени. Когда нужно играть быстро, но основная программа — это расчет и выбор лучшего варианта».

Жанна Саршаева, участник кубка мира по шашкам: «Самое главное — не проиграть, и держаться как раз в первой половине таблицы. А там будем прикладывать все усилия, чтобы войти в призёры».

Всего на петербургском старте пройдет 9 туров, каждый из которых включает микроматч из двух партий. В сегодняшней программе дня запланировано два таких раунда. Подведение итогов всего этапа — в субботу 16 июля.
 

Реклама

Обсуждение