Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:53
  • +6°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный центр на базе храма святого великомученика Пантелеймона планируют в сентябре

98
Поделиться:

В Михайловском дворце сменили экспозицию. Вместо полотен Айвазовского, которые уехали на выставку в Третьяковскую галерею, в зале появились эскизы росписи плафона центрального купола Исаакиевского собора кисти Карла Брюллова.

Реклама

Художник так и не закончил работу из-за болезни. 

Сегодня в обновленном зале подписали соглашение о сотрудничестве между Русским музеем и одной из управляющих компаний Петербурга, которая уже два года занимается ресторацией храма святого великомученика Пантелеймона. 

После окончания восстановительных работ Русский музей совместно с Санкт-Петербургской епархией планирует создать на базе храма культурный центр, объединяющий светское и религиозное начало. Русский музей будет проводить в церкви временные выставки, арт-терапевтические занятия, мастер -классы, лекции для людей разных возрастов.

Владимир Гусев, директор Русского музея: «Многие современные художники пишут картины не только для церкви, не только иконы, но на религиозные темы. Там будет лекторий обязательно, там будет выставочное пространство, вот такое вот универсальное пространство, такой дом примирения музея и церкви» 

Игорь Водопьянов, управляющий строительной компанией: «Нам волею судеб досталась территория Кушелевых-Безбородко, на которой находилось несколько зданий, одно из них было здание сильно перестроенной церкви. Вообще можно было угадать, что это церковь, потому что оно было расположено с севера на юг, это была ориентация географическая». 

Церковь, которая находится на Свердловской набережной, была построена 1901 году по проекту архитектора Кащенко. На ее территории располагался госпиталь, в советское время она была перестроена под здание больницы и впоследствии сильно разрушена, восстанавливали храм по архивным материалам. Сохранили только внешнее убранство, внутри церковь будет абсолютно новой. Культурный центр откроется уже в сентябре. 
 

Реклама

Обсуждение