Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:17
  • +4°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Крымский журнал «Брега Тавриды» отмечает 25-летие

129
Поделиться:

Союз писателей Крыма планирует наладить сотрудничество с петербургскими коллегами. Об этом нашему телеканалу рассказал зампредседателя сообщества Валерий Смирнов-Шумилов.

Реклама

По его словам, печатная пресса полуострова после присоединения к России проходит своеобразную перезагрузку, и сейчас, как никогда, важен диалог с писателями-соотечественниками. 

В эти дни в Крыму празднуют важный литературный юбилей — 25-летие журнала «Брега Тавриды». Издание появилось по инициативе советского писателя Анатолия Домбровского в 1991 году как проводник российской культуры на полуострове. Из-за перебоев в финансировании последние два года журнал в печать не выходил, но благодаря спонсорам удалось выпустить юбилейный номер. Это первый экземпляр «Брегов Тавриды», опубликованный именно в российском Крыму.

Валерий Смирнов-Шумилов, заместитель председателя регионального Союза писателей Республики Крым: «Мы два года ждали этого. Я без преувеличения скажу, в Крыму это самый известный литературный журнал. Он есть во всех библиотеках, он зачитан до дыр. В течение 23 лет мы отстаивали главную идею — единство трех братских народов в их истории, судьбе».

На страницах журнала можно найти прозу, стихи и краеведческие материалы. За четверть века свои произведения в «Брегах Тавриды» опубликовали больше 400 авторов ,среди них россияне, украинцы, белорусы и прибалты. Редакция планирует выпускать не меньше одного выпуска в два месяцев.
 

Реклама

Обсуждение