Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:22
  • +7°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль «Опера — всем» открыла постановка «Князь Игорь»

656
Поделиться:

Капризы погоды не смогли помешать открытию Пятого международного фестиваля «Опера - всем». Стены Петропавловской крепости стали декорациями к опере «Князь Игорь». По традиции, в первый день фестиваля исполнили произведение российского композитора.

Реклама

Александр Бородин взял за основу произведение древнерусской литературы - «Слово о полку Игореве». По сюжету, вместе со своей дружиной князь Игорь выступает в поход против половцев, но терпит поражение и вынужден бежать из плена. Композитор писал оперу на протяжении 18 лет, но так и не успел ее завершить. Сразу три автора работали над финалом: Глазунов, Римский-Корсаков и Лядов. Премьера оперы состоялась 1890 году.

На четырех площадках для слушателей будут играть различные оркестры. В этот вечер музыку Бородина исполнил симфонический оркестр театра «Мюзик-холл» под управлением Фабио Мастранджело.

Фабио Мастранджело, художественный руководитель Санкт-Петербургского государственного театра «Мюзик-Холл»: «Князь Игорь, я считаю одна из самых красивых опер, которые были написаны на Русском языке, наверное самая шлягерная. Музыка на улице - это всегда приятно, и, естественно, погода в Санкт-Петербурге играет против нас, но мы стараемся».

Оперный фестиваль под открытым небом проходит уже в пятый раз, но каждый год организаторы придумывают что-то новое для зрителей.

Виктор Высоцкий, арт-директор: «В этом году такое наше новое предложение это «Тангейзер», опера Вагнера. В Гатчине на плацу перед романтическим средневековым замком Гатчинского дворца, которому 250 лет».

Больше месяца шла подготовка к открытию фестиваля, задействованы лучшие хоровые коллективы города, ведущие солисты музыкальных театров России и Европы. За четыре года на фестивале побывали большее 80 тысяч человек. Закрытие состоится 23 июля в Царском Селе под музыку Моцарта. В ход на все спектакли как всегда свободный.
 

Реклама

Обсуждение