Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:53
  • +6°
  • доллар 77,08
  • евро 91,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Буров и Кириллов испытали акустику в Александровском зале бывшей городской Думы

239
Поделиться:

В Александровском зале бывшей городской Думы сегодня провели очередной акустический тест. Камерный хор Смольного собора — он теперь называется Концертным хором Санкт-Петербурга — периодически проверяет и потихоньку вживается в новое пространство, которое передали для коллектива после того, как их привычная сцена отошла РПЦ.

Сегодня 12-минутный концерт устроили для инспекции во главе с Владимиром Кирилловым. Вице-губернатор вместе с Николаем Буровым обсуждали возможности приспособления здания под нужды культуры.

Владимир Кириллов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Превосходное звучание и действительно, как правильно заметил директор, такое звучание мало где можно найти, оно сравнимо с Филармонией или, как сказал он, даже лучше, поэтому мы довольны. Конечно, музейное пространство предстоит еще делать».

Николай Буров, директор Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор»: «Причесать Думскую так, чтобы это стал блестящий центр Петербурга, на котором не страшно ни днем, ни ночью, куда хочется, лучше идти пешком, недалеко от Невского, место-то золотое, поэтому все злачные места, именно злачные, я думаю, что это не совсем место для них».

Работы хватит еще на 3 года. Именно такой срок выделен на ремонт. Финансовое обеспечение полностью берет на себя городская казна. Уже известно, что новыми помещениями, как и зданием собора, хор будет пользоваться наравне с другими именитыми коллективами. А Николай Буров и вовсе мечтает сделать новую площадку круглосуточной, чтобы после захода солнца приобщать к высокому молодежь.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение