Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:14
  • +4°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Албин: Каждый строитель «Зенит-Арены» получит деньги, которые полагаются ему по закону

2227
Поделиться:

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин прокомментировал вечерний демарш строителей стадиона на Крестовском острове. Ситуацию с невыплаченными зарплатами взял под контроль специальный штаб, проблемы каждой подрядной организации будут решать отдельно.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Ничем не объяснимая жадность генподрядной организации привела к командно-штабным учениям, которые мы тут и провели. Это категорийный объект, важный, тут повышенные меры безопасности. Примет 68 тысяч болельщиков. И мы должны быть готовы к любому развитию событий. Тем более чемпионат Европы по футболу во Франции показал, что такая готовность должна быть постоянной. Все нормально».

- Но строители сказали, что им не платят зарплату два месяца.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Стройка — всегда живой организм. Более того, скажу, что к нам в администрацию Петербурга, в правительство и правоохранительные органы регулярно поступает информация о задержке заработной платы. Критичным является срок в три месяца, после чего наступает административная и иногда даже уголовная ответственность. По решению штаба, который я возглавляю, завтра мы разберемся с каждой подрядной организацией, которая не получила расчеты, оплату за выполненные работы и, соответственно, не расплатилась с подчиненными. Нормальная, штатная ситуация, но мы держим ее на контроле».

- То есть пока никакого штрафа не предусмотрено? До трех месяцев?

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Пока начинается прокурорская проверка. Наверное, решения будут выносить компетентные органы. Им предстоит решить, есть ли нарушения или нет. Мы попробуем эту ситуацию в рабочем порядке у нас в штабе. Проверка с завтрашнего дня начнется».

- Вы разговаривали с самими рабочими?

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Да, я попросил всех разойтись. И никаких проблем не возникло. Это говорит о том, что авторитет власти у людей чрезвычайно высок».

- А что они вам говорили? Какие у них проблемы?

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Сказали, что ходит разная информация и есть задержка по зарплате. И они хотят быть уверены, что деньги им заплатят. Я всех убедил, что они должны быть уверены. Петербург никогда никого не обманывал. Каждый работник получит вознаграждение, которое полагается ему по закону».

Стихийный митинг на стройке прошел сегодня вечером. Недовольные рабочие собрались с требованием выплаты зарплат. До приезда официальных властей и представителей прокуратуры, собравшихся сдерживали силы ОМОНа.

Реклама

Реклама

Обсуждение