Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:34
  • +8°
  • доллар 63,82
  • евро 70,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вьетнамский народный коллектив «Красное солнце» выступил в Петербурге

483
Поделиться:

Сегодня вечером петербуржцы впервые услышали народные вьетнамские инструменты. Проект «Музыка самой природы» стартовал в январе этого года во вьетнамском городе Хошимин.

Реклама

После успеха на родине организаторы отправились на гастроли. Первым в графике оказался Петербург. Старинные национальные инструменты звучат вместе с классическими скрипками и виолончелями. Дирижирует необычным оркестром Мариус Стравинский - британский маэстро с российскими корнями, потомок знаменитого композитора Игоря Стравинского.

Мариус Стравинский, дирижер: «Очень близки связи между Вьетнамом и Россией, и мы хотели сделать ещё ближе этот мост. И что ещё лучше, чем культура? Мы решили представить вьетнамскую этническую музыку в России. Это первое исполнение, которое выходит за рамками Вьетнама».

Музыканты коллектива «Красное солнце» виртуозно играют на таких инструментах как дить, шао, тьеу, дан бау и других. Они сделаны из бамбука, тыквы и бронзы. Весь концерт сопровождается световым шоу.

Чам Тхи Ань Ханг, музыкант: «Инструмент дан бау является национальной гордостью Вьетнама. Этот инструмент состоит из одной металлической струны, которая натянута на полую бамбуковую трубку. Основная эмоция, которая появляется при игре на этом музыкальном инструменте дан бау, — это любовь к Вьетнаму. И это любовь в целом».
 
Концерт проходит в рамках Дней культуры Вьетнама. 14 июля состоится заключительное выступление уникального интернационального коллектива. 
 

Реклама

Обсуждение