Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:42
  • +1°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Муринском парке построят лыжероллерную трассу

174
Поделиться:
В Муринском парке построят лыжероллерную трассу

Работа по благоустройству Муринского парка начнется в конце 2016 года. Проект капитального ремонта уже прошел госэкспертизу. Об этом сообщает комитет по благоустройству Петербурга.

Реклама

Муринский парк занимает территорию в 45 гектаров. Согласно проекту реконструкции, в парке планируется выделить зоны тихого отдыха, спорта и развлечений, модернизировать дренажную систему, построить лыжероллерную трассу, привести в порядок дорожки, высадить новые деревья, разбить цветники. 

На первом этапе будет оформлена центральная входная зона со стороны проспекта Луначарского, обустроены две детские площадки, создано малое кольцо лыжероллерной трассы, оформлена зона оборонительных сооружений времен Великой Отечественной войны.

Как уточнили в ведомстве, в рамках отдельных контрактов в парке идет работа с сетями. Так, к декабрю 2016 года должна завершиться модернизация системы дождевого стока в районе Муринского ручья. В 2017 году предусмотрена очистка русла ручья от донных отложений, а также завершение реконструкции тепловых сетей вдоль Северного проспекта. В этом году будут начаты проектно-изыскательские работы по устройству наружного освещения.

Весь комплекс работ на первом этапе капитального ремонта Муринского парка должен быть завершен в 2018 году.

Фото: комитет по благоустройству

Реклама

Обсуждение