Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:20
  • +12°
  • доллар 64,47
  • евро 71,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тяжелый эксперимент: водителей большегрузов в Шушарах учили распределять тонны по осям

903
Поделиться:

В Петербурге сегодня ставили эксперимент, с помощью которого надеются изменить российское законодательство. Водители большегрузов утверждают, что сейчас там прописаны невыполнимые требования в части весового контроля.

Реклама

Ассоциации грузоперевозчиков «Грузавтотранс», которая и организовала испытания, уже удалось добиться послаблений в работе системы «Платон». И они снова надеются внести свои поправки. Подробности у Николая Растворцева.

Николай Растворцев, корреспондент: «Сегодня на пункте весового контроля в Шушарах непривычно много водителей без машин. Все они пришли, чтобы понаблюдать за экспериментом: самосвалы, тягачи, грузовики добровольно приехали сюда, чтобы наглядно доказать: равномерно распределить груз по осям транспортных средств практически нереально».

На малой скорости «КамАЗ» проезжает несколько десятков метров. Практически сразу на табло точный результат, а вернее — зафиксированное нарушение. Из разрешенных 25 тонн машина везет 23, но допустимый вес на второй и третьей оси не может превышать 8 тонн. Водитель отправляется в кузов вручную исправлять недочет. 

Александр Сергеев, водитель: «Конечно, это время. Представьте, все это перелопатить! Больше полтонны надо перекидать вперед. Вручную!»

В случае с другими грузами, к примеру, бетоном или запечатанным контейнером, исправить ситуацию невозможно. По законодательству, машину ждет штрафстоянка, водителя - взыскание до 5 тысяч рублей, а кошелек юридического лица и вовсе может похудеть на 400 тысяч. Перевозчики предлагают либо отменить штрафы за нарушение осевой нагрузки, либо поднять допустимые показатели. Но так, чтобы вес груза не превышал разрешенной полной массы машины. По их мнению, нынешняя система не улучшает ситуацию на дорогах. 

Владимир Матягин, президент ассоциации грузоперевозчиков «Грузавтотранс»: «Не для кого не секрет, все подтвердят — существует абонемент от 15 до 20 тысяч рублей в месяц, он существует, и тебя не трогают. А кто хочет работать в законе, для тех штрафстоянки, осевые нагрузки и по полной программе получают. Мы говорим: давайте эти вопросы решать».

Как рассказали водители, многие из них берут меньше груза. Как следствие, перевозимый товар дорожает. А решение проблемы находится на поверхности. 

Тарас Коваль, генеральный директор логистической компании: «Не стоит изобретать велосипед. Решение европейское. Сумма осевых нагрузок должна быть больше, чем полная масса, тогда контроль будет по полной массе. Это достаточно просто контролировать».

По итогам сегодняшнего эксперимента были составлены акты. Юридическое и техническое заключения собираются направить в Министерство транспорта и Росавтодор для пересмотра существующих нормативов.  
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение