Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:10
  • +9°
  • доллар 64,47
  • евро 71,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд требует провести новую экспертизу для оценки ситуации с домом на Тбилисской

151
Поделиться:

Городской суд привлечет экспертов для оценки ситуации с домом на Тбилисской улице, 32. Сегодня очередное заседание не продлилось и 20 минут.

Реклама

Представители Фемиды решили не полагаться на первоначальное мнение специалиста, которое уже есть в материалах дела, и затребовали новую экспертизу. 

Представители ответчика надеялись, что в их пользу сыграет изменение законодательства. В конце июня городской парламент принял закон, по которому здание в природоохраннной зоне не должно превышать норму более чем в два раза. В ближайшее время документ будет подписан главой города. Но, к сожалению жильцов, лишние 10 метров в нормативе для проблемного объекта ситуацию не спасают.

Владимир Стрельцов, адвокат ответчика: «Они изменили высотность до 20 метров, но тот дом 23,5 метра. 3 метра не хватает. Эксперт установил, что нет нарушения в законодательстве, но суд настоял на новой экспертизе». 

Многоквартирный дом возведен восемь лет назад в Коломягах без разрешения на строительство. Приморский районный суд в январе признал жилой объект самостроем и потребовал от жильцов снести здание за свой счет. По словам собственников, этот вариант для них неприемлем. Следующее заседание пройдет 26 июля.
 

Реклама

Обсуждение